Selasa, 08 Juni 2010

Mengganti logo komputer

sekedar tutorial iseng.

kalau kita klik kanan pada My Computer - Properties, di bagian tabs General akan ada logo komputer. kita bisa mengganti logo komputer tsb, dengan gambar apapun, termasuk foto kita sendiri.

caranya??

1. Buat gambar atau gunakan gambar/logo dengan format "bmp" dengan ukuran 180x118 pixels.
2. save / rubah nama filenya menjadi " oemlogo.bmp "
3. Buka NOTEPAD dan copy command berikut.
Code:
[General]
Manufacturer= (isi sesuai selera kamu untuk di tampilkan)
Model= (isi sesuai selera kamu untuk di tampilkan)
[Support Information]
Line1= (isi sesuai selera kamu untuk di tampilkan)
Line2= (isi sesuai selera kamu untuk di tampilkan)
4. Save dan beri nama oeminfo.ini
5. Copy file oeminfo.ini dan oemlogo.bmp tsb ke c:\windows\system32
6. selesai

Coba Lihat perubahannya dengan Klik Kanan My Computer

Mematikan komputer yg tak bisa di Shut down

Komputer yang tidak dapat di shut down memang merepotkan, jika kita langsung mencabut
kabel nya, komputer bisa rusak, tapi kalo di shutdown secara normal, komputer tidak mau
mati --"a. Tapi tidak usah bingung, jika gejala ini melanda kalian, ikuti saja langkah2
yang saya berikan ^^

1. Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit

2. Buka HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop

3. Klik 2x pada PowerOffActive dan ubah nilai nya menjadi 1


Cara lainnya adalah sebagai berikut

1. Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit

2. Buka HKEY_USERS -> Default -> Control Panel -> Desktop

3. Klik 2x PowerOffActive, terus ubah nilai nya menjadi 1

cara meng hilangkan wga di windows XP

Cara Menghilangkan GENUINE Windows XP

1. Buka Task Manager dengan Ctrl+Alt+Del
2. Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
3. Restart/reboot komputer dan masuklah ke dalam safe mode
4. Pada safe mode, buka registry editor ato regedit melalui menu Run. Ketik regedit kemudian enter
5. Pada regedit, carilah HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\windowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Notify, kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
6. Restart kembali komputer seperti biasa…
Sebenarnya sampai disini sudah cukup. tapi jika kita benar-benar ingin ‘menghabisi’ sampai ke akar-akarnya. Hapus file-file berikut ini:
C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll
C: \WINDOWS\system32\WgaTray.exe
C:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dll
Untuk menghapus file tersebut, restart komputer terlebih dahulu. setelah direstart, baru dihapus.
Langkah terakhir loe pae harus matiin yang namanya update automatic nya?
oke sekian dulu dari aku,Semoga Bermanfaat bagi semua yang Membutuhkan.

Rabu, 01 Juli 2009

Pengguna Online :

Jika computer atau laptop anda terhubung dengan Internet maka akan sangat mudah untuk update anti Virus AVG. Karena AVG akan mengupdate dirinya sendiri berdasarkan schedule defaultnya. Jadi tiap hari akan selalu di cek apakah ada update yang terbaru atau tidak. Jika memang ada maka akan didownload secara otomatis. Jika tiap hari proses update kita jalankan maka proses updatenya akan sangat cepat. Karena biasanya hanya beberapa KB saja. Jadi tidak memakan waktu sampai dengan 1 menit.
Untuk mengubah dan mengatur settingan update otomatis ini, anda bisa membuka interface AVG Anti Virus, jika anda sudah menggunakan vers 8 buka pada pilihan UPDATE MANAGER seperti dibawah ini ;

Kemudian anda bisa dengan bebas mengatur settingan-a sesuai yang anda mau, sperti pada gambar dibawah ini ; Jika telah setting jangan lupa untuk menyimpan settingan pada menu “Save Changes”

Atau anda juga bisa melakukan update dengan pilihan langsung update pada icon AVG Anti Virus yang terdapat disudut Toolbar, seperti dibawah ini ;

Untuk Pengguna Offline ( Update dengan Cara Manual ) :

Nah sekarang jika software anti virus yang ada pada pada computer / laptop anda tidak terhubung internet, maka kita bisa melakukan update dengan cara manual. Kita bisa langsung download File Update-a yang telah disediakan oleh si pembuat Anti Virus ini pada alamat : http://www.avg.com/us.download-update untuk AVG vers 8 atau http://free.avg.com/ww.download-update-7 untuk AVG vers 7. Disana anda bisa memilih Updatenya juga ada Descriptionnya. Seperti pada gambar dibawah ini ;

Setelah anda memilih file download ( berakhiran *.bin) yang sesuai pada vers AVG anda maka langkah selanjutnya proses update adalah

1. Buka kembali interface AVG Anti Virus. Jika anda sudah menggunakan AVG vers 8,
2. Pilih pada Pilihan Menu Tools
3. Pilih pada Update From Directory
4. Lalu pilih file Update yang sudah anda download sebelumnya
5. Tunggu sampai proses update selesai
6. Finish
Untuk yang belum menggunakan Anti Virus AVG vers 8 ( terbaru ), bisa download disini :
1. AVG Anti Virus Vers 8.0 - Free Edition
2. AVG Anti Virus 8.138 - Internet Security Full Version dengan Nomor Seri Licensenya

Cara Meng-Update Kaspersky Anti-Virus 7.0 (Untuk PC Offline)

Update anti virus memang bukan kegiatan yang menyenangkan. Akan tetapi--jika 'update complete'--mendatangkan kepuasan tersendiri. Pertama, karena sudah menjadi naluri manusia bahwa rutinitas selalu mendatangkan kebosanan (bukankah peng-update-an merupakan sebuah rutinitas?). Kedua, juga sudah menjadi karakter dasar manusia bahwa kesempurnaan adalah tujuan (bukankah kata update succesfully completed merupakan salah satu bentuk kesempurnaan?)

Biar pun begitu, dua alasan di atas menjadi tidak berarti jika alasan ketidaksenangan terhadap kegiatan update anti virus didasari oleh ketidaktahuan (baca: gaptek--gagap teknologi). Sebenarnya kurang tepat jika disebut gaptek, karena pada dasarnya ada di antara mereka yang sudah bisa membedakan antara avi dengan wmv, atau antara CPU dengan monitor.
Telusr punya telusur, berdasarkan kasus yang saya pelajari dari wilayah terdekat dari posisi saya berada, kegaptekan tersebut lebih disebabkan oleh:
1. minimnya (bahkan zonder) kemampuan berbahasa Inggris.
2. minimnya ketelitian.
3. minimnya kemauan untuk terus mengejar informasi.

Artinya, jiwa pemburu diperlukan di sini. Namun, berburu pun juga perlu senjata. Selain bahasa Inggris, ya dana (ayoo, siapa mau mbayari biaya warnet untuk saya? he..he..). Sehingga, petunjuk berbahasa Indonesia pun diperlukan dalam kasus ini. Demi sebuah kebaikan: memerangi gagap teknologi.

Maka... selanjutnya saya tampilkan sebuah petunjuk tentang Cara meng-update Kaspersky Anti-Virus 7.0. Selamat menikmati.

1. Terlebih dahuli install Kaspersky Anti-Virus 7.0 di PC/Laptop.
2. Setelah instalasi selesai, ada permintaan restart/reboot, silahkan di-yes.
3. Setelah restart, klik kanan icon Kaspersky di pojok kanan bawah, kemudian klik kiri pilihan "Setting".
4. Klik bagian 'Update, Pilih 'Manually', Klik "Configure".
5. Sebelumnya bikin folder di My Documents, kasih nama (bebas) misalnya "Update KAV 7"
6. Pada Configure, klik 'Add', pilih folder 'Update KAV 7'
7. Beri Centang pada Update KAV 7' dan buang centang pada 'Kasperky Lab', OK.
6. Pindah ke bagian Proy server, buang centang pada 'Use Proxy Server'

Belum selesai. Karena diperlukan 3 buah file dari websitenya Kaspersky.

7. Pertama, download 'cumul' di alamat ini: http://www.kaspersky.com/avupdates/zip?open=av-i386-cumul.zip#open
8. Kedua, download 'weekly' di alamat ini : http://www.kaspersky.com/avupdates/zip?open=av-i386-weekly.zip#open
9. Ketiga, download 'daily' di alamat ini : http://www.kaspersky.com/avupdates/zip?open=av-i386-daily.zip#open
10. Ketika mendownload, pilih salah satu saja dari beberapa server yag tersedia (Russia recommended by me)
11. Setelah download selesai, bawa pulang ketiga file tersebut, kemudian ekstrak secara berurutan (1. cumul 2. Weekly 3. daily) ke folder 'Update KAV 7'
12. Ketika mengekstrak, jika ada notifikasi (peringatan), pilih 'yes to all'
13. Setelah proses ekstrak selesai, klik kanan icon Kaspersky di pojok kanan bawah, pilih 'update'.
14. Jika petunjuk ini tidak salah dimengerti, maka proses update akan berakhir dengan--kalau tidak salah--tulisan 'update complete succesfully' dan 'database up to date'
15. Selesai, dan lebih baik lakukan Restart
16. Selajutnya jika muncul notifikasi 'database out of date', cukup berkunjung ke http://www.kaspersky.com/avupdates/zip?open=av-i386-daily.zip#open untuk mengambil update-an daily-nya. Sama seperti sebelumnya, ekstrak file tersebut di folder "Update KAV 7', 'yes to all', kemudian jalankan update.

Demikianlah. Semoga bermanfaat. Jika ada kekeliruan, posting ini akan direvisi di kemudian hari. Tapi saya tidak janji karena untuk merevisi tulisan ini diperlukan biaya. Ya, kalau dulu kan saya operator warnet, jadi biaya tidak masalah. Sekarang? Pengangguran. Meskipun saya pengangguran, saya tidak ingin semakin menjerumuskan diri sehingga menjadi pengangguran yang merugikan. Maka, semoga posting ini bermanfaat karena jika posting ini bermanfaat, setidaknya derajat saya dalam ranah kepengangguran sedikit lebih meningkat, yah setidaknya setingkat di atas pengangguran intelektual.

cara hapus virus svhost.exe

PENGENALAN
SSCVIHOST.exe menurut yang punya situs punya banyak nama, yang populer dari nama begundal itu W32/Sohana-AO (Sophos) and W32.Imaut.AY (Symantec/Norton). Pada dasarnya ini merupakan virus jenis worm yang menyebar melalui flashdisk dan atau yahoo messenger. Secara teknis, Virus jenis Worm tidak merusak file, dy hanya menambahkan berton-ton file yang ga berguna kedalam hardisk supaya systemnya jadi berat dan komputer lo jadi keong racun yang lambat tak berperi.
SOFTWARE ANTI VIRUS
Kebanyakan anti virus dengan virus definisi yang paling update bisa ngedetect virus ini. Sophos, Symantec Norton, TrendMicro PcCillin, sudah mendetectnya. Tapi ga tau kalo anti virus McAffe, AVG, or ESET NOD 32. udah pada bisa ngedetect belum. Gw akan kasih tau, BitDefender, bahkan dengan update terbaru dari anti virus yang lo punya, sscvihost ini akan mampu masuk ke komputer lo.
GEJALANYA
1. CLTR+ALT+DEL ga berfungsi
2. Folder Options menghilang dari TOOLS menu
3. Registry Editor (RegEdit) ga jalan
4. Komputer jadi lemot dan menyebalkan
5. Serasa terlalu banyak program yang jalan, padahal lo ga ngelakuin apa-apa
6. terdapat New Folder.exe di setiap folder dan subfolder
PERSIAPAN
Ini prosedur aktual yang dilakukan oleh ryman dan gw tentunya ketika worm itu menyerang komputer. Untuk memulai prosedur pelacakan, yang dibutuhkan adalah mendownload file ini dari symantec
UnHookExec.inf
File ini akan membebaskan regedit dari cengkraman virus. save file tersebut di desktop supaya gampang nyarinya, sekarang mari kita mulai berburu…
MENGHILANGKAN VIRUS
Langkah Pertama:
Jika system komputer lo dah terinfeksi, berarti virusnya sudah jalan dibalik layar, oleh karena itu komputer lo mesti di restart dan masuk ke safe mode. cara masuk safe mode adalah sebagai berikut:
1. Restart PC
2. Tekan F8 segera setelah booting. Jika ga ngerti, tekan aja terus F8 sampai pilihan Boot muncul.
3. Lalu pilih Safe Mode dari menu
4. Pada desktop, klik kanan file UnHookExec.inf lalu pilih install.
5. Sekarang, CTRL+ALT+DEL sudah berfungsi, buka Task Manager. End task programs/processes berikut:
o SSCVIHOST.exe
o blastclnnn.exe
o New Folder.exe
Langkah Kedua
Delete files virus dari PC. Ada dua cara untuk melakukannya, melalui windows shell atau command prompt (DOS) shell. Karena Folder Options telah di nonaktifkan oleh virus, Lo ga bisa switch to show hidden files and system files. tapi sebenarnya bisa di edit di Registry, tapi disini kita akan melakukan dengan cara DOS. Ikuti dengan seksama:
1. Pilih Run dari start menu, lalu ketik cmd. Tekan enter. Cara masuk DOS beda-beda tergantung dari system operasi yang digunakan, disini diasumsikan system operasinya Windows XP.
2. Pada command prompt masuk ke folder system32. Ketik cd\windows\system32
3. Pada jalur ini (c:\windows\system32>)ketik perintah-perintah berikut:
o attrib -h -r -s SSCVIHOST.exe
o del SSCVIHOST.exe
o attrib -h -r -s blastclnnn.exe
o del blastclnnn.exe
o attrib -h -r -s autorun.ini
o del autorun.ini
o cd\windows\ (this will move you to the windows prompt c:\windows)
o attrib -h -r -s SSCVIHOST.exe
o del SSCVIHOST.exe
Langkah Ketiga :
Bersihkan registry. RegEdit sudah dapat diakses karena file dari symantec yang sudah diinstal. pada box run (dari Start menu) ketik regedit. WARNING: Hati-hati dengan apa yang akan lo edit disini, karena kesalahan secuil bisa berakibat fatal pada system. Ikuti saja petunjuk berikut kalau ga mau tersesat. dan pastikan lo cuma edit apa yang diterangkan disini.
Masuk kedalam entri Registry berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\
“Shell” = “Explorer.exe SSCVIHOST.exe”
(edit dan remove kata SSCVIHOST.exe dan biarkan Explorer.exe, jika salah pada bagian ini Windows ga akan jalan pada saat booting)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\
“Yahoo Messengger” = “%System%\SSCVIHOST.exe”
(delete entry ini)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\WorkgroupCrawler\Shares\
“shared” = “[SHARE NAME]\New Folder.exe”
(delete entry ini)
Tips dari gw: Kalo males carinya, gunain ajah fasilitas Find yang ada di Registry (Edit>Find). Ketik sscvihost.exe
Kembalikan entri registry ke nilai semula jika diperlukan:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\
“DisableTaskMgr” = “1″
(set ke Nol (0) untuk menghidupkan)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\
“DisableRegistryTools = “1″
(set ke Nol (0) untuk menghidupkan)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\
“NofolderOptions” = “1″
(set ke Nol (0) untuk menghidupkan)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule\”AtTaskMaxHour”
(Hapus semua nama yang berhubungan dengan blastclnnn.exe, atau hapus semua entrinya )
Langkah Keempat
Bersihkan kembali. Restart PC lagi dan masuk Safe Mode. Kali ini kita akan membantai semua file yang sudah dibuat oleh virus. Buka Folder Option. Pilih “Show Hidden files and folders” dan hilangkan ceklist “Hide protected operating system files.” lalu cari kedalam hardisk (Gunakan fasilitas search dari start menu) dan tekan SHIFT+DEL semua file berikut. Bersihan juga recycle bin setelah ini.
• SSCVIHOST.exe
• blastclnnn.exe
• New Folder.exe
Langkah Kelima
Periksa autoruns. Pada Box Run di start menu, ketik msconfig.Periksa apakah ada file yang mencurigakan yang berhubungan dengan virus tersebut, disable in semua.
Okay, apabila semuanya lancar, Cecunguk itu pasti dah kabur dari komputer lo.
Tapi kalo lo pengen cara yang lebih instan seperti kebanyakan orang indonesia lainnya, download software antispyware, macem superantispyware di www.superantispyware.com
Tenang gratis kok, karena percuma ngasih tau yang bayar juga, bakal males downloadnya. Kalo males download, minta aja ke gw, ntar gw kirim via email.
Entry Filed under: Uncategorized. Tags: Komputer, Tips.

Calendar

Loading...

Astronomy Picture of the Day

Cari Blog Ini

Memuat...

Subscribe Now: standard

Pengikut